Самый лучший каталог статей и сайтов!
Каталог   Добавить ссылку   Добавить статью   Карта  
 

Перегородки из ГКЛ. Основные положительные аспекты простой гипсокартонной конструкции.

Декоративные перегородки очень часто используются при ремонте и перепланировке жилых помещений. Эти универсальные сооружения можно делать в любой комнате дома с разными условиями. Основанием сооружения является каркас из стандартного ряда деталей. Каркас заделывается гипсокартонными листами по специальной несложной технологии.

ГКЛ, являющийся облицовкой каркаса конструкции из гипсокартона, может быть нескольких видов. Для монтажа гипсокартонных перегородок используется лист гипсокартона стенового типа, то есть с большей толщиной листа. В зависимости от места применения и назначения декоративной перегородки, используется влагостойкий вид гипсокартонных листов, огнеупорный или обычный гипсокартонный лист с большей толщиной.

Если не экономить на гипсокартонных листах, то более надёжная перегородка из гипсокартона получается при монтаже ГКЛ в два слоя. Двухслойная облицовка каркаса декоративной перегородки придает конструкции дополнительную крепость и на такую перегородку можно монтировать не очень увесистые предметы без закладного усиления каркаса, на специальные дюбели для ГКЛ.

Главные достоинства гипсокартонных перегородок заключаются в том что: они лёгкие и быстро сооружаемые, использующийся ГКЛ и шпаклёвочные материалы безопасны при использовании в комнатах, цена гипсокартонных листов и металлических деталей сравнительно небольшая, простота технологий сооружения гипсокартонных конструкций позволяет сделать перегородку из ГКЛ своими руками.

Перегородки из ГКЛ можно применять не только как межкомнатные, их можно использовать и как перегородки для декоративного оформления. В архитектурном дизайне перегородок из гипсокартона очень часто можно встретить арочные формы, углубления в готическом стиле и отверстия всевозможных форм. Поверхность декоративной перегородки может быть окрашена или оклеенная обоями. Поверхность перегородки под покраску шлифуется до блеска, чтобы убрать все, даже минимальные недостатки.

Конструкция гипсокартонной перегородки позволяет утеплять её матами из изолирующей ваты, а также проводить в ней кабели и трубы. Для доступа к трубопроводной арматуре в ключевых местах, на гипсокартонной перегородке устанавливают пластиковые ревизионные люки.

Сооружение перегородки из гипсокартона, как простой, так и сложной, не требует больших умений в монтажном деле. Любой сможет соорудить такую конструкцию из гипсокартона. В этом вы сможете сами убедиться, изучив наставления сайта www. Stroytesami.com, который посвящён строительству гипсокартонных систем.



Ваша оценка:

Информация
Источник:
http://Stroytesami.com
Автор: Stroytesami
Категории:
Оценка модератора: Нет
Оценка пользователей: Нет
Переходов на сайт:0
Переходов с сайта:0