Самый лучший каталог статей и сайтов!
Каталог   Добавить ссылку   Добавить статью   Карта  
 

Национальная Виза Категории D

Оформление национальной визы (категории D) дает возможность заявителю пребывать за границей максимально до одного года. Национальная виза категории D может быть выдана для разового, повторного либо многократного въездов на территорию иностранного государства. Срок действия данной категории визы зависит от того, какая цель посещения Республики Польши.

Виза категории D также выдается тем лицам, которые планируют проходить обучение за рубежом в учебных заведениях (среднего, высшего типа) и владельцам Карты Поляка. Польская виза категории D дает возможность передвигаться на территории государств «шенгенской зоны» с ограничением по сроку – в течении полугодия до трех месяцев.

оформить визу категории D виза категории D дает право на непосредственное проживание, сроком более чем 90 дней

Дата подачи всей необходимой документации на открытие долгосрочной визы назначается через контакт-центр или в онлайн режиме на соответствующем сайте. Решение после подачи документов на получение национальной визы категории D принимается на протяжении пяти дней, но если необходимо дополнительное время для ознакомления с предоставленной заявителем документацией, срок может быть продлен до тридцати календарных дней.

Если для оформления визы будут необходимы дополнительные документы, термин принятия решения по данному ходатайству может достигать шестидесяти календарных дней. Виза в Польшу может открываться и в срочном порядке. В таком случае решение может быть принято в течении короткого времени – в период до трех дней до даты запланированной заграничной поездки. Рабочая виза категории D дает также возможность трудоустройства за границей.

для получения визыДля получения польской национальной визы (категории D) вместе с квитанцией, которая свидетельствует о внесении заявителем сервисного сбора, подается такая документация:

  • анкета на открытие визы, которая заполняется исключительно латинскими буквами, имеет вклеенную фотографию, и подписывается заявителем в двух отведенных для подписи местах;
  • два цветных хорошего качества фото. Если документация подается в Пункт Приема Визовых Анкет г. Киева, то достаточно одной фотографии;
  • действительный заграничный паспорт, который должен иметь две свободные (как минимум) страницы для визовых отметок;
  • внутренний паспорт гражданина Украины. Данный паспорт предоставляется при подаче документов на открытие визы, но остается на руках у заявителя;
  • страховой медицинский полис и квитанция о его оплате;
  • пакет документов, являющихся подтверждением основного рода деятельности заявителя, наличия в украинском государстве финансовых средств;
  • набор документов, свидетельствующих о наличии у заявителя финансовых средств для покрытия всех расходов, которые возникнут в связи с выездом и нахождением на территории иностранного государства;
  • документы, которые подтверждают цель выезда заявителя за рубеж.


Ваша оценка:

Информация
Источник:
http://evrosvit.com/natsionalnaya-viza-kategorii-d/
Автор: Артур Юсупов
Категории:
Оценка модератора: Нет
Оценка пользователей: Нет
Переходов на сайт:1
Переходов с сайта:0