Самый лучший каталог статей и сайтов!
Каталог   Добавить ссылку   Добавить статью   Карта  
 

Модерновые подвесные потолки в интерьере дома.

Казалось бы, передовые материалы для строительства должны были заменить обычные гипсокартонные потолки в интерьере, а их не перестают сооружать и они делаются лучше.

Подвесные потолки из ГКЛ до сих пор очень популярны в народе, причин немного:

  1. Стоимость ГКЛ небольшая.
  2. Негорючий материал без вредных компонентов.
  3. Быстро можно починить при локальном разрушении.
  4. Простой монтаж, если Вы чего доброго будете делать всё своими руками.
  5. Конструировать шикарную конструкцию из гипсокартона – просто захватывающе.

Сегодня подвесные потолки улучшаются новыми передовыми течениями дизайна, которые воплощаются в жизнь, только используя гипсокартон. Унылые короба для прокладки каналов вентиляции уже совсем не модно. Финишные шпаклёвки делают мельчайшие детали на гипсокартонном потолке так, что создается впечатление одного целого, как резьба по камню.

В очертаниях современного подвесного потолка не актуальна симметричность и ровные плоскости, всё чаще мы замечаем самые необычные решения, например, бабочки из гипсокартона или трёхмерные звёзды на потолке. В последнее время потолок из гипсокартона всё более интересен формами. В некоторых потолках из гипсокартона используются вкрапления из декоративных материалов: стекла, ткани, пластика. Подобные вкрапления делают каждую конструкцию из гипсокартона неповторимой.

Важной деталью каждого подвесного потолка, являются плинтуса для потолка или, как говорят, потолочные багеты. На сегодняшний день этот материал предоставляется в достаточном ассортименте. Потолочный плинтус из полиуретана имеет чёткий рельефный узор, но его стоимость выше, чем для обычных плинтусов из полистирола. Если Вы захотите сделать потолок из гипсокартона собственными руками, то на первых порах полистирольные багет, он может свободно изгибаться, что предоставит шанс скрыть недочёты поверхности подвесного потолка в стыках со стенами, чего нельзя отметить, говоря о полиуретановых багетах.

В сегодняшних потолках из гипсокартона, окромя люстр, всегда применяется большое количество декоративных подсветок. Такие подсветки делаются лед-лентами и точечными светильниками. Декоративные светильники, которые применяются в потолках из гипсокартона, в основном, с потайным патроном, а подсвечивание потолка всевозможного вида ЛЕД лентами, которые устанавливаются в потайных каналах ярусов потолков из гипсокартона на алюминиевые профили, есть последним писком моды. Применяя релейное управление, подсветка будет как живая, и она будет переливаться и мерцать разными цветами, что создаст большой декоративный эффект.

Приевшиеся прямоугольные формы потолков сегодня уже не актуальны. Модерновые потолки из гипсокартона всё больше используют необычные формы, множество плавных изгибов и ярусов, они делаются красивее, тоньше и, как можно понимать, замены гипсокартону пока нет.



Ваша оценка:

Информация
Источник:
http://stroytesami.com/potolki.php
Автор: Александр Николаевич
Категории:
Оценка модератора: Нет
Оценка пользователей: Нет
Переходов на сайт:2
Переходов с сайта:0